Вологжанин пытался сжечь базу отдыха, которая мешала его прогулкам по берегу

фото yandex.ru/images
ЧП произошло весной 2020 года в Вологодском районе.
На местной базе отдыха неизвестный поджег лодку, машину и будку охраны. Владелец базы оценил ущерб в миллион рублей и обратился в полицию.

Вскоре подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый местный житель 1974 г. р. Как оказалось, мужчина неоднократно угрожал расправой потерпевшему, так как считал, что база отдыха мешает свободному передвижению по берегу реки. В беседе со следователем мужчина сознался в содеянном, объяснив свое поведение личными неприязненными отношениями.

Расследование по уголовным делам по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» завершено, теперь решение за судом.

Позже на имя начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева поступило благодарственное письмо со словами признательности старшему следователю ОМВД России по Вологодскому району майору юстиции Елене Румянцевой.

«После того, как следователь Румянцева Е.В. приняла дело к производству, все сразу сдвинулось с места, было назначено и проведено множество экспертиз, вызваны и допрошены многочисленные свидетели. Елена Владимировна, не считаясь со своим личным временем, работала с нашим делом практически без выходных и в кратчайший срок закончила расследование, добилась частичной компенсации обвиняемым причиненного вреда. Я глубоко признателен Елене Владимировне за высокий профессионализм, качественно проведенное расследование по делу, чуткое, человеческое отношение к людям, она заслуживает всяческих похвал.» - отметил в своем письме вологжанин.
Яндекс.Метрика