Вологжанин-рецидивист отправится в тюрьму за убийство приятеля

Фото: yandex.ru
55-летний вологжанин признан виновным в убийстве своего 35-летнего приятеля.

29 октября прошлого года в поселке Молочном 55-летний вологжанин в своей квартире распивал алкоголь со своим 35-летним знакомым. Когда гость начал просить денег, мужчина ему отказал, из-за чего между ними произошла ссора. В ходе конфликта хозяин квартиры ударил приятеля ножом в грудь. От полученного ранения пострадавший умер на месте происшествия.

О произошедшем очевидцы сообщили полицейским. Мужчину задержали, и во время допроса он признался в содеянном. Окровавленный нож с деревянной ручкой был обнаружен под ванной.

Отметим, что преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения вологжанина. В 2012 году мужчина уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и был приговорен к 8 годам лишения свободы. В феврале 2019 года он был освобожден условно-досрочно на срок 1 год 1 месяц и 25 дней.

Суд, изучив материалы дела, отменил условно-досрочное освобождение и назначил окончательное наказание на срок 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.