Вологжанин в ходе уличной драки зарезал мужчину и пытался убить его приятеля

фото yandex.ru/images
Трагедия произошла 18 ноября 2020 года в поселке Федотово Вологодского района.

23-летний молодой человек поссорился на улице с двумя нетрезвыми мужчинами 24 и 25 лет. В ходе драки обвиняемый нанес одному из них удар ножом, а также удар неустановленным тупым предметом по голове. Пострадавшему удалось убежать и спрятаться подъезде, однако вскоре он там скончался от ранения грудной клетки и живота с повреждением сердца, диафрагмы и печени.

Тем временем обвиняемый стал догонять второго потерпевшего, он ударил его ногой в спину, повалил на землю и нанес не менее 13 ножевых ранений. Пострадавший потерял сознание. Обвиняемый решил, что потерпевший скончается, и убежал, но тот вскоре очнулся и смог доползти до подъезда, откуда скорая доставила его в больницу. Жизнь мужчины удалось спасти.

Обвиняемый скрывался от правоохранительных органов, но его удалось найти. Он признался, что нож всегда носил с собой в сумке через плечо и использовал, когда увидел двух молодых людей, намеревавшихся, как он понял, выяснить с ним отношения из-за произошедшего у него в тот же день конфликта с их общим знакомым.

Уголовное дело по фактам убийства и покушения на убийство двух лиц направлено для рассмотрения в суд, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.

Яндекс.Метрика