Вологжанин в своей квартире на улице Маяковского устроил наркопритон

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию, что в одной из квартир дома на улице Маяковского мужчина устроил наркопритон.
В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали собственника квартиры и двух его приятелей. 41-летний владелец квартиры ранее уже был судим за хранение и сбыт наркотиков.

При осмотре квартиры правоохранители обнаружили предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков.

«Полицейские установили, что вологжанин систематически готовил наркотическое средство у себя дома и приглашал гостей для совместного употребления наркотиков, тем самым организовав притон в своей квартире», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Задержанных отправили на освидетельствования в медицинское учреждение, где подтвердили, что они находятся в состоянии наркотического опьянения. По данному факту были составлены административные протоколы по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Им грозит административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, несколько месяцев назад вологжанин уже был привлечен к административной ответственности за незаконное изготовление и употребление наркотиков.

По данному факту в отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Яндекс.Метрика