Вологжанин выплатил алименты, чтобы избежать уголовной ответственности

Фото: УФССП России по Вологодской области
Житель Вытегорского района был объявлен в розыск за уклонение от уплаты алиментов.

В отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины. Он официально не работал, материально матери своего ребенка не помогал. Общая сумма задолженности по алиментам составила 400 тысяч рублей. Решение суда по алиментным обязательствам мужчина игнорировал и сменил место проживания. Работники службы объявили его в розыск.

В ходе оперативно-розыскной работы судебный пристав установил местонахождение должника и вручил ему требование о явке в отделение. В отношении мужчина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», документы направлены на рассмотрение в суд. Кроме того, должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина погасил задолженность, официально устроился на работу и предоставил справку с места работы в отделение судебных приставов, сообщают в УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.