Вологжанка придумала историю с ограблением, чтобы получить страховку

Фото: yandex.ru
35-летняя вологжанка обратилась к полицейским и рассказала, что мужчина на улице вырвал у нее сумочку, где были банковские карты и телефон.

По словам женщины, она пыталась его догнать, и тогда мужчина, опасаясь преследования, кинул похищенное на дорогу и скрылся. Подобрав свою сумку, вологжанка обнаружила, что ее смартфон разбит. Таким образом, ей был причинен общий ущерб более 20 тысяч рублей.

Однако сотрудники полиции выяснили, что на самом деле никакого ограбления не было. Когда женщину пригласили в отдел полиции, она призналась, что сама разбила телефон. Согласно договору страхования, страховой случай наступал лишь при условии повреждения имущества в ходе противоправных действий. Именно поэтому женщина решила инсценировать преступление.

В отношении вологжанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.