Вологжанка провернула денежную аферу через группу «ВКонтакте»

Фото yandex.ru/images
В отделение полиции города Вологды обратилась местная жительница 1979 года рождения.

В отделение полиции города Вологды обратилась местная жительница 1979 года рождения. Женщина сообщила о факте мошенничества через популярную социальную сеть. Потерпевшая хотела приобрести через интернет детские вещи, она оплатила заказ и стала ждать товар. По прошествии некоторого времени, женщина вновь обратилась к администратору группы магазина «ВКонтакте», однако девушка перестала отвечать покупательнице на сообщения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции разыскали хозяйку магазина, ей оказалась вологжанка 1977 года рождения. Выяснилось, что женщина создала магазин в сети  интернет в январе 2014 года и бизнес вела успешно. Когда в очередной раз подозреваемая сделала заказ на нужную потерпевшей вещь, то получила отказ от поставщика, но от покупательницы решила это скрыть. Полученные деньги женщина истратила в личных целях. Также поступила бизнеследи еще с двумя покупательницами. Сумма общего ущерба от действий злоумышленницы составила около 20 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники полиции проверяют ее на причастность  к аналогичным преступлениям, сообщает УМВД России по Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.