Вологжанка заплатит штраф за двойное голосование по поправкам в Конституцию

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Ранее мы писали о двойном голосовании члена территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от Коммунистической партии РФ.

«На одном из избирательных участков города Вологды участница голосования, получив бюллетень, проголосовала в помещении своего участка, а через некоторое время, не уведомив о своем голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой территории. Факт двойного голосования был оперативно выявлен членами комиссии. Председатель облизбиркома Денис Зайцев сообщил об инциденте в Центральную избирательную комиссию РФ, а также обратился в УМВД России по Вологодской области для проведения проверки и привлечения к ответственности виновных лиц», - отмечается в пресс-службе регионального избиркома.

Известно, что вологжанка проголосовала на избирательном участке №324 на улице Архангельской, 11б, а затем на выездном избирательном участке на улице Конева, 18г.

Женщина признала, что проголосовала дважды и отметила, что после получения второго бюллетеня она позвонила в избирательную комиссию и сообщила об этом, чтобы предотвратить подобные нарушения.

Мировой судья назначил подсудимой штраф в размере 30 000 рублей. Постановление может быть обжаловано, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.