Вытегорец перевел мошеннику 60 тысяч рублей, пытаясь помочь другу

фото yandex.ru/images
Жителю поселка Депо Вытегорского района, пенсионеру 1954 г. р., позвонил мужчина, представившийся его старым другом семьи, с которым они давно не общались.

Собеседник сообщил, что направлялся к вытегорцу в гости и был остановлен сотрудниками ДПС. Алкометр показал положительный результат и теперь для решения проблемы якобы нужно перевести на указанный номер 30 тысяч рублей. После этого трубку взял гражданин, представившийся сотрудником полиции, который подтвердил данную информацию.

Вытегорец перевел нужную сумму, но вскоре ему вновь перезвонил его знакомый и сообщил, что нужно перевести еще 30 тысяч рублей. Мужчина выполнил просьбу собеседника.

Вскоре гражданин перестал выходить на связь, телефон был выключен, и вытегорец засомневался в правдивости его слов. Мужчина позвонил по номеру, который был указан у него в телефонной книге, и убедился, что никакие сотрудники ДПС его приятеля не останавливали. Гражданин понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию, сообщает УМВД России по Вологодской области.



Яндекс.Метрика