В Вологде состоялся суд над сбытчиками фальшивых денежных средств

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
Двое жителей Кировской области в прошлом году были задержаны полицейскими в Вологодской области.
Двое жителей Кировской области в прошлом году были задержаны полицейскими в Вологодской области. Они подозревались в распространении 10 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей на территории города Вологды. При осмотре автомобиля задержанных было обнаружено 150 купюр достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Еще 5 банкнот было изъято у одного из подозреваемых.

Специалисты отметили, что изъятые средства - «фальшивки» высокого качества, даже детектор не мог сразу определить, что это поддельные купюры.

Накануне состоялся суд над задержанными. Один из них получил 5 лет колонии общего режима, второй — 6 лет лишения свободы. Также им придется выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей с каждого.

Уголовные дела в отношении обоих расследуются также в Челябинской и Архангельской областях, где они подозреваются в совершении аналогичных преступлений,сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.