Женщина сдала мужчине чужую квартиру

фото УМВД России по Вологодской области
30-летняя уроженка Ненецкого автономного округа в конце 2020 года переехала из Архангельска в Вологду.

Женщина снимала квартиры посуточно, а затем решила арендовать жилье на длительный срок и стала просматривать сайт объявлений. Внезапно она наткнулась на объявление от мужчины, в котором он искал квартиру в аренду. Гражданка решила обмануть его, позвонила по указанному номеру и представилась собственницей жилья. Женщина попросила перевести 2000 рублей в качестве залога и пригласила собеседника приехать на просмотр квартиры.

Мужчина приехал в квартиру, отдал злоумышленнице ещё 2000 рублей и забрал ключи. Девушка выехала, обманутый ею гражданин уехал за вещами, а вернувшись, обнаружил, что ключ к дверям не подходит. Мужчина обратился в полицию.

Выяснилось, что настоящая собственница жилья, не получившая ключ от съехавшей квартиросъемщицы, поменяла дверной замок. Вскоре злоумышленницу задержали, в содеянном она призналась. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

У полицейских есть основания полагать, что женщина причастна к совершению других аналогичных преступлений. Если Вы пострадали от действий данной женщины, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону в Вологде: 8 (8172) 76-52-14 или 02.

Яндекс.Метрика