Житель Белозерска отправится в тюрьму за ДТП, в котором погибла его сожительница

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Напомним, смертельное ДТП произошло 6 сентября 2020 года около десяти часов вечера в деревне Панкратовка Белозерского района.

40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем «ВАЗ-2111». При повороте дороги машину занесло и выбросило на проезжую часть, затем автомобиль правой стороной ударился об опору ЛЭП и залетел по «ГАЗ-53» у одного из домов. В результат ДТП погибла пассажирка «ВАЗа».

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину. Он также рассказал, что в июне 2020 года они вместе с сожительницей купили автомобиль, но водительских прав он был лишен еще давно, а новое так и не получил. В день трагедии они вместе выпивали, и женщина предложила ему прокатиться на машине. Отметим, что они оба не были пристегнуты.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.