Жительница Краснодара обманула вологжанку на сумму более 60 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
В отдел полиции обратилась 31-летняя жительница Вологды и сообщила, что ее обманули мошенники.

Вологжанка рассказала, что является индивидуальным предпринимателем. Она нашла в интернете объявление о продаже товара для магазина ногтевого сервиса и оформила заказ. С ней связался продавец. Они обсудили перечень товара для покупки, условия оплаты и доставки. После перевода денег автор объявления перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 29-летняя жительница Краснодара, который ранее уже была судима за аналогичные преступления. Оперативники и старший следователь выехали в командировку, задержали злоумышленницу, и она призналась в содеянном.

Женщина рассказала, что в социальных сетях создала профиль по продаже товаров ногтевого сервиса. Для привлечения клиентов она изучила последние тренды маникюра и загрузила найденные в интернете фотографии товаров на созданную страницу. После получения оплаты она добавляла покупателей в черный список.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика