Жителя Вашкинского района, обнажавшегося перед детьми, отправили на принудительное лечение

Фото: yandex.ru
62-летний мужчина обнажался и делал непристойные предложения девочкам 9 и 12 лет.

17 сентября 2019 года в селе Липин Бор пожилой мужчина встретил на улице 9-летнюю девочку, обнажился перед ней и делал непристойные предложения. Он был задержан в тот же день и заключен под стражу.

«В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что накануне этот же мужчина на другой улице села совершил похожие действия в отношении 12-летней девочки», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия) и п.б ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста).

Результаты проведенной психиатрической судебной экспертизы показали, что мужчина не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий и не может ими руководить. Таким образом, он был признан невменяемым.

Суд, изучив материалы дела, отправил обвиняемого на принудительное лечение в специальное учреждение.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.