По инициативе вологодской полиции заблокированы видео, пропагандирующие запрещенные способы проезда на поездах

Фото: пресс-служба вологодского линейного отдела полиции МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции выявили в интернете 11 видеороликов с «зацепингом».

В соответствии с законом распространение таких видео запрещено и за это грозит уголовная или административная ответственность.

«Ст. 11.17 КРФоАП предусматривает административную ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте. Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде влечет наложение административного штрафа», - поясняют в вологодском линейном отделе полиции МВД России на транспорте.

В Вологодской области напряжение в контактной сети составляет 27,5 тыс. вольт при безопасном для человеческого организма напряжении всего в 50 вольт. Человек может получить огромный вред здоровью и даже погибнуть. Поэтому видео, где есть пропаганда «зацепинга», не должно быть общедоступным.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.