Социально значимые объекты Вологодской области подключат к высокоскоростному интернету

Фото: yandex.ru
Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура».

К высокоскоростному интернету подключат фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, образовательные организации, реализующие программы общего или среднего профессионального образования, пожарные посты и пожарные части, участковые пункты полиции, территориальные органы Росгвардии и подразделения войск национальной гвардии.

На реализацию данного проекта выделили более 765 млн. рублей из федерального бюджета. Подрядчик уже определен, сейчас проводятся масштабные работы по прокладке и модернизации необходимых коммуникаций.

В прошлом году интернет стал доступен для 205 социально значимых объектов в 123 населенных пунктах области (из них 112 - сельские территории).

В этом году планируется подключить к интернету еще 252 объекта. Всего до конца 2021 года планируется подключить к Интернету 460 ФАПов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Строительство и модернизация сетевой инфраструктуры в нашем регионе имеет важнейшее значение как для экономики, так и для социальной сферы. Благодаря современной сети передачи данных мы сможем постепенно оцифровать процессы, направленные на оказание государственных услуг, что позволит населению получать их удаленно. Для бизнеса доступ к Интернету уже не просто опция, а необходимость, поэтому с развитием интернет-сетей мы надеемся, в том числе, и на рост деловой активности в регионе», - резюмировал заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.