Социально-значимые объекты Вологодской области продолжат подключать к интернету

Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов обсудили вопросы подключения к скоростным технологиям связи населенных пунктов Вологодчины.

Руководитель северо-западного подразделения ведущего российского провайдера цифровых услуг и сервисов вступил в должность в начале февраля. В Вологду он прибыл с рабочим визитом впервые.

«Для нас компания «Ростелеком» является надежным партнером и безусловным технологическим лидером в создании электронных сервисов, выполнении задачи, которую поставил перед нами Президент по цифровизации экономики, социальной сферы. Совместно на Вологодчине реализовано множество проектов, и развитие продолжается, сейчас идет подключение к сети «Интернет» социальных объектов в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ», продолжается цифровизация объектов здравоохранения, установка и запуск в работу постов весогабаритного контроля на границах области», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Уже третий год правительство Вологодской области и компания «Ростелеком» подключают социально-значимые объекты региона к интернету. За это время были подключены 457 социально-значимых объекта. В этом году планируется подключить 328 объектов.

«Мы активно работаем в части обеспечения современной цифровой оптико-волоконной инфраструктуры Вологодской области и продолжим работу в этом направлении, наращивая темпы. Сегодня мы заходим уже в самые маленькие и отдаленные населенные пункты, обеспечивая надежной связью социально-значимые объекты, решаем вопросы подключения жителей, органов государственной власти и бизнеса к самым современным сервисам. Такая задача перед нами стоит, и мы ее выполним», – подчеркнул вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Данный проект позволит повысить качество услуг для населения за счет организации доступа к интернет-ресурсам, сервисам и информационным системам.     

«Наша совместная задача – создать в регионе надежный цифровой каркас, который обеспечит доступность всех электронных сервисов и услуг для вологжан, где бы они ни находились. Вологодская область большая территориально, плотность населения составляет в среднем 8 человек на квадратный километр, в некоторых отдаленных населенных пунктах оптоволоконные линии связи и электронные сервисы пока недоступны, – отметил Олег Кувшинников. – Нужно заводить оптоволоконные линии связи для обеспечения высокоскоростного интернета не только в социальных объектах, но и в жилом секторе».

Глава региона предложил создать совместную профильную группу по решению вопроса цифровизации медицины. Например, во время пандемии в ручном режиме провели цифровизацию всех телефонов «горячих линий» и IP-телефония. Теперь этим вопросом будет заниматься Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области, полномочия переданы от Департамента здравоохранения, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.