В Вологодской области более 250 социально значимых объектов подключили к высокоскоростному Интернету

Фото: yandex.ru
Об этом сообщил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов в ходе оперативного совещания.

Работы провели по региональному проекту «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

«Регион участвует в проекте с 2019 года, - пояснил Виталий Тушинов. – Заключен государственный контракт на оказание услуг по подключению к сети Интернет социально значимых объектов. Всего за три года подключим 785 объектов на всей территории области».

К высокоскоростному интернету подключили фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, школы, органы государственной власти и местного самоуправления, территориальные избирательные комиссии, пожарные посты и пожарные части, участковые пункты полиции, территориальные органы Росгвардии и подразделения войск национальной гвардии.

В этом году планировалось подключить 252 объекта. Работы выполнены в полном объеме: проложено более 220 километров оптоволокна, завершены строительство и модернизация узлов связи, закончена работа испытательных комиссий.

«Несмотря на неблагоприятные природные явления в начале года и введение ограничительных мер на территории области, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, с 1 октября 2020 года всем подключенным социально значимым объектам оказывается услуга по доступу в сеть Интернет», - подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, в 2021 году подключение к высокоскоростному Интернету социально значимых объектов Вологодской области продолжится.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.