Какие опасности таит покупка лекарств через интернет? Объяснение адвоката

Фото: yandex.ru
За приобретением через интернет незаконных в России лекарств будут следить в Мосгордуме.

Член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД Леонид Зюганов рассказал, что соответствующая комиссия уже создана. В неё вошли депутаты, представители управления по контролю за оборотом наркотиков и члены департамента здравоохранения Москвы. По словам Зюганова, необходимо изменить подход к регистрации препаратов, чтобы уголовных дел за незаконное приобретение лекарств стало меньше.

Напомним, ранее появилась информация, что таможенники в Москве задержали женщину, заказавшую сыну лекарство от эпилепсии. Врач выписал ребёнку препарат фризиум, оборот которого в России ограничен. Женщина заказала лекарство в интернете, так как не смогла найти российских аналогов. После задержания правоохранители обыскали квартиру женщины, изъяли системный блок компьютера и завели уголовное дело.

Медицинский адвокат Дмитрий Айвазян рассказал, что при соблюдении некоторых правил, закон остаётся на стороне покупателя лекарства.

«Здесь во главу угла надо ставить потребность. Если этот препарат назначил лечащий врач, есть амбулаторная карта, надлежащие документы и соответствующий договор, я не думаю, что будет какая-то ответственность при приёме, покупке и хранении этого препарата. Даже если он официально не разрешён. Самое главное - иметь сертифицированного дипломированного врача, который является официально действующим доктором. Врач на то и врач, потому что он может назначать что угодно», - уверен юрист.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.