Жители Вологды предпочитают «Фитнес» и «Содержанок»

Фото yandex.ru/images
В период самоизоляции жители Вологодского региона отдали предпочтение российским сериалам – «Фитнес», «Содержанки» и «Гранд». Суммарно их посмотрели более 30 000 раз. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив трафик собственного сервиса МегаФон ТВ за 9 месяцев 2020 года.  

Показателен интерес зрителей и к зарубежным сериалам: топ-5 многосерийных кинолент замыкают культовые «Друзья» и «Игра престолов».

Список самых популярных фильмов сервиса МегаФон ТВ возглавил детектив «Достать ножи». На втором месте – яркая новинка этого года «Джентльмены». Также в пятерку лидеров попали «Плохие парни навсегда», «Джокер» и «Ржев».

Добавим, что более 40% зрителей в основном выбирали комедийный контент, на втором месте по популярности – драмы, на которые пришлось порядка 30% всех просмотров с начала года. При этом российские фильмы и сериалы оказались более востребованы, чем зарубежные: на долю контента отечественных производителей пришлось более 55% видеосмотрения.

Среди жанров кинофильмов самым популярным стали фантастика, которую выбирал каждый пятый пользователь сервиса. В топ-5 также вошли боевики, драмы, триллеры и мультфильмы. И хотя больше половины пользователей смотрели выбранные фильмы лишь один раз, у многих, оказывается, есть любимые: более 3% пользователей отдавали предпочтение одной и той же киноленте 10 и более раз.

«Режим ограничений стал одним из драйверов интереса к онлайн-кинотеатрам. Однако время показало, что существенного оттока, которого можно было бы ожидать после возвращения людей на работу, не произошло. Так, с начала года число пользователей сервиса МегаФон ТВ в Вологде увеличилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментирует Алла Лебедева, директор Вологодского отделения МегаФона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.