Еще один побратим может появиться у Вологды

На этот раз - китайская провинция Итань. Представители китайской делегации, побывавшие в Вологде, вышли с таким предложением.
На этот раз - китайская провинция Итань. Представители китайской делегации, побывавшие в Вологде, вышли с таким предложением.

Гости из Поднебесной с двухдневным визитом посетили Вологду. Они побывали в центре "Забота", приняли участие в семинаре, который прошел в Вологодском научном центре РАН. В итоге Вологодский научный центр и Академия общественных наук провинции Цзянси подписали протокол о намерениях. Речь идет о подготовке и публикации совместных статей, монографий, а также стажировке.

Интересно, что уже сейчас между двумя городами установились тесные деловые связи. Пять лет подряд ученые из Вологды и Итани проводят совместные конференции дважды в год: весной – в Китае, осенью – в России. Ученые двух стран изучают экономические и социальные проблемы и ресурсы развития регионов двух стран. Коллеги даже выпустили монографию «Экономическое развитие регионов России: опыт Китая».

И вот теперь очередной визит китайской стороны, результатом которого стало предложение о побратимстве. По мнению обеих сторон такой шаг откроет новые перспективы для установления разносторонних отношений.

Напомним, что сейчас у Вологды 11 городов-побратимов из России и других стран. Это Страсбург, Эланкур, Гродно, Коувола, Могилев, Бургас, Евпатория, Севастополь, Воркута, Грозный, Череповец.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.