«Единая Россия» обновит состав кандидатов на выборы в Госдуму

Фото: Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия»
Кандидаты пройдут обучение в проекте «ПолитСтартап» и примут участие в подготовке народной программы.

По словам председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, кадровый проект партии «ПолитСтартап» показал свою эффективность и впервые пройдет во всех регионах страны накануне выборов в Государственную Думу.

«Проект «ПолитСтартап» открыл для тысяч молодых людей по всей стране путь в политику. Каждый из вас работал в крайне непростой избирательной кампании — теперь вы все закаленные политические бойцы. Она проходила в весьма сложных условиях из-за пандемии коронавируса и связанной с этим социальной изоляции. Но вы смогли одержать верх над политическими оппонентами», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи.

На площадке Высшей партийной школы будут обучаться 150 человек по образовательному модулю «Политический лидер». Весной следующего года они примут участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

В то же время «Единая Россия» ужесточит требования к участникам «ПолитСтартапа».

«В Вологодской области «Политстартап» дал возможность многим молодым людям проявить себя. По итогу муниципальных выборов двое из участников этого проекта стали депутатами. Хорошо, что у молодых людей снова появится возможность попробовать свои силы и участвовать в политической жизни области и страны. Мы с коллегами-депутатами находимся в постоянном диалоге с молодежью. С 2013 года на региональном и муниципальных уровнях в Вологодской области работает молодежный дискуссионный клуб, где молодые люди поднимают острые актуальные и значимые для них вопросы, и представляют свои инициативы депутатам», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил снять ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что «Единой России» нужны «активные, успешные, настойчивые, эффективные кандидаты».  

Поэтому одна из центральных задач — создать Народную программу, подчеркнул Дмитрий Медведев. Она базируется на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Председателя «Единой России», пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ.

«Программа – это всегда конкретные действия. И в Вологодской области есть опыт составления программы реальных действий на территориях, когда сами люди выбирают что они хотят преобразовать в первую очередь. У нас во всех районах, и почти во всех поселениях, есть опыт совместного проектирования в рамках акции «Народный бюджет», поэтому нам не придётся долго объяснять людям, что такое Народная программа. Цели определяются вместе и работа по их достижению - совместная» - отметил Андрей Луценко.

Председатель партии отметил, что все члены «Единой России» хотят видеть партию «солидной политической силой», которая «будет существовать долго и помогать людям в исполнении их предложений, наказов», сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.