Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ответил на скандальный пост Дональда Трампа

Фото: yandex.ru
Поздравляя американцев с Днем Победы в инстаграм-аккаунте Белого Дома, Дональд Трамп назвал победителями в войне США и Великобританию, не упомянув о Советском Союзе. Это стало громким международным скандалом, который, естественно, не оставил равнодушными россиян.

Русские люди, возмущенные этой записью, устроили флешмоб, скидывая истории своих предков, отдавших жизнь за победу Великой Отечественной войне.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников решил напомнить Дональду Трампу о настоящей правде и ответил на скандальный пост.

«75 лет назад, 8 мая, капитуляцию нацистской Германии принял советский Маршал Георгий Жуков, бойцы которого неделей ранее водрузили красный штурмовой флаг над куполом Рейхстага. Советский народ положил на алтарь Победы 27 миллионов жизней и спас весь мир от коричневой чумы. История писалась кровью наших солдат, и её невозможно переписать постами в соцсетях. Мы знаем правду и всегда будем о ней помнить!» - написал глава нашего региона.

Инцидент прокомментировали в нашем посольстве в США: «Мы говорим слова огромной признательности нашим дорогим ветеранам. Ваш подвиг сплотил народы всего мира и стал победой всего человечества. Сегодня не всем нравится наша победа, кое-кто хочет пересмотреть уроки истории, но мы никому не дадим их забыть».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.