В России обсуждают поправки в Трудовой кодекс

Фото: ER.RU
Первое обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса состоялось 25 июня в Челябинске.

Министр труда Антон Котяков назвал нормы своевременными в условиях необходимости сохранения дистанционной занятости. Кроме того, по его словам, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда.

Изменения были представлены на рассмотрение 16 июня. В документы закреплены три основных вида удаленной работы – постоянная, временная и комбинированная.

Также в законопроекты определены способы взаимодействия сотрудника и начальника. Так, предлагается ввести электронный документооборот, но бумажные документы не отменяются.

Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Такие предложения «Единой России» поддержали работодатели, поскольку дистанционная работа для многих актуальна и законопроект позволит на законодательном уровне закрепить сложившийся порядок.

В Финансовом университете при Правительстве РФ отмечают, что поправки об удаленной занятости в перспективе затронут не менее полумиллиона россиян.

«Обсуждение поправок в Трудовой Кодекс в Вологодской области состоится 14 июля на заседании Фракции «Единая Россия», при участии экспертов, общественников. А 15 июля поправки в Трудовой Кодекс вынесем на обсуждение в рамках 50-й сессии Законодательного собрания области», - рассказал Председатель Законодательного собрания Области, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Планируется, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая России».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.