В России хотят сохранить президентскую республику

Фото: yandex.ru
Об этом заявил российский юрист Олег Румянцев.

Как отмечает российский юрист, один из непосредственных создателей Конституции Российской Федерации в 1990—1993 годах, политический, государственный и общественный деятель Олег Румянцев, президент России хочет сохранить сильную президентскую республику, не монархию. Сегодня сама республиканская форма правления находится под ударом, предложенные перемены – шаг к тому, что новый парламент будет нормально работать.

«Радует не контент, а само действие, сам шаг, то, что предложены перемены, потому что болотце начинает затягивать. Низы не хотят, верхи не могут – инициативу президента нужно проверить на принципе, могут ли верхи. Важно, чтобы общество активно участвовало в принятии предложений. Президент предложил не рецепты, а направления изменений Конституции. Сегодня сама республиканская форма правления находится под ударом, предложенные перемены – шаг к тому, что новый парламент будет нормально работать»,  – считает Олег Румянцев.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.