В Вологодской области начинают готовить профессиональных сити-менеджеров

Фото okuvshinnikov.ru
Об этом Олег Кувшинников объявил в ходе торжеств, посвященных Дню местного самоуправления, участие в которых принял полпред Президента в СЗФО Владимир Булавин.

Об этом Олег Кувшинников объявил в ходе торжеств, посвященных Дню местного самоуправления, участие в которых принял полпред Президента в СЗФО Владимир Булавин.

Сегодня глава региона объявил о старте обновленного проекта «Команда Губернатора: муниципальный уровень». Он направлен на создание резерва управленческих кадров муниципального звена - потенциальных глав местных администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений, назначаемых по контракту.

Напомним, за три года реализации данного проекта на Вологодчине более 350 человек повысили свою квалификацию, было разработано почти 260 проектов, большая часть которых уже внедрена на территориях муниципальных образований. 59 проектов - победителей номинированы на областные гранты. 77% участников «Команды» были избраны на выборные должности в муниципальных образованиях в 2013 году, 82% - в 2014.

«Недавняя реформа местного самоуправления дала возможность освободить сельские территории от несвойственных полномочий, ввести единую модель организации местного самоуправления, проводить политику укрупнения малонаселенных и финансово необеспеченных поселений. Реформа также содействует усилению самостоятельности власти на местах и созданию сильных территорий, - отметил Олег Кувшинников. - Мы начинаем готовить профессиональных сити-менеджеров. Отныне проект «Команда Губернатора: муниципальный уровень» будет предъявлять более жесткие требования к кандидатам. Речь идет об уровне их образования, управленческом стаже и компетенциях, уровне правовых знаний и многом другом».

Сегодня, в День местного самоуправления, в Вологду прибыли делегации муниципальных районов и городских округов, руководители местных представительных органов, руководители общественных советов и старосты. С профессиональным праздником их поздравили не только первые лица области, но и полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

«Органы местного самоуправления играют большую роль в жизни нашей страны. Вы находитесь на передовом рубеже решения всех жизненно важных проблем. В конечном счете, именно вы олицетворяете всю власть – реальную, доступную, с которой можно вступить в диалог. Люди идут к вам со своими просьбами и находят решение, - обратился к участникам торжественного собрания полпред. – Последний мониторинг общественного мнения Вологодской области свидетельствует о том, что большая часть населения работу органов власти и местного самоуправления оценивает положительно. В регионе созданы все необходимые условия для обеспечения демократических свобод и прав граждан, для развития бизнеса. Хотел бы поблагодарить всех вас за ту большую и необходимую работу, которую вы выполняете в своих муниципальных образованиях».

Владимир Булавин подчеркнул: Администрация Президента находится в постоянном диалоге с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований, с Общественной палатой Российской Федерации, с профильными комитетами Государственной Думы для того, чтобы оперативно и профессионально реагировать на нужды и потребности граждан.

Сегодня же в рамках торжественной церемонии глава региона Олег Кувшинников объявил о начале еще одного ежегодного областного конкурса - «Лучшее поселение Вологодской области», а также вручил медаль «За заслуги перед Вологодской областью» председателю Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», главе Вологодского района Александру Гордееву, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика