В Вологде зафиксировали факт двойного голосования по поправкам в Конституцию

Фото: yandex.ru
Как сообщают в пресс-службе регионального избиркома, это спланированная провокация.

Вологжанка решила проголосовать по поправкам в Конституцию дважды: сначала в избирательном участке, а затем на придомовой территории.

«На одном из избирательных участков города Вологды участница голосования, получив бюллетень, проголосовала в помещении своего участка, а через некоторое время, не уведомив о своем голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой территории. Факт двойного голосования был оперативно выявлен членами комиссии. Председатель облизбиркома Денис Зайцев сообщил об инциденте в Центральную избирательную комиссию РФ, а также обратился в УМВД России по Вологодской области для проведения проверки и привлечения к ответственности виновных лиц», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Известно, что проголосовавшая – член территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от Коммунистической партии РФ. В областном избиркоме уверены, что это спланированная провокация, и женщина не могла не знать о том, что повторное голосование незаконно.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.