Ирина Ясакова призвала депутатов обратить внимание на проблемы коррупции

Сегодня в рамках сессии Законодательного Собрания области депутат Ирина Ясакова представила коллегам видеоролик "Коррупция и коронавирус - много общего" и обратилась к парламентариям с просьбой поддержать Вологодскую область, приняв участие в голосовании в международном молодежном конкурсе Генеральной прокуратуры "Вместе против коррупции", а также максимально распространить данный ролик с важной социальной информацией.

"В прошлом году видеоролик фонда Служу России стал победителем международного молодежного конкурса генеральной прокуратуры "Вместе против коррупции".

Можно сказать, что это был и успех Вологодской области. Победителем стала моя дочь Екатерина Бурдакова. В этом году мы также принимаем участие в конкурсе. В этом году победитель определяется голосованием за представленные работы. Конкурсные работы будут размещены на сайте генеральной прокуратуры", - рассказала Ирина Ясакова.

Напомним, что с 2019 года Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого мероприятия являются компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса.

Конкурс проводится для молодежи из Российской Федерации, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), с целью привлечения привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.