На сессии Законодательного собрания Вологодской области приняли шесть законопроектов

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель губернатора Эдуард Зайнак прокомментировал наиболее значимые законы.

Один из принятых законов касается реализации полномочий Вологодской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений.

«Очень серьезные и крупные инвестиционные проекты, которые предполагается реализовать на территории нашего региона, нуждаются в том, чтобы условия, по которым начинается эта работа, сохранялись в течение всего срока реализации проекта. Законодательство в сфере защиты и поощрения капиталовложений гарантирует сохранение «правил игры» в этой области, - пояснил Эдуард Зайнак. - Наш закон сегодня определил полномочия Законодательного собрания и Правительства области в этой сфере. Заключение соглашения – это гарантия, которая необходима сегодня инвесторам для безопасного вложения средств в серьезные проекты, направленные на развитие региона».

Первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений между АО «Сокольский ЦБК», Минэкономразвития России и Правительством области уже заключено по новому инвестиционному проекту модернизации и реконструкции Сокольского ЦБК по выпуску в регионе небеленой жаростойкой бумаги. Новый механизм поддержки инвестиций предполагает долгосрочные гарантии со стороны государства по неповышению основных налогов (кроме НДС), сохранению требований по землепользованию и застройке и ряд других. Стоимость этого инвестпроекта свыше 11 млрд. рублей.

Также приняты изменения в закон об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области. Это предоставление жилищных сертификатом детям-сиротам. На такую поддержку могут рассчитывать лица, достигшие 23 лет, в отношении которых до 1 января 2021 года был вынесен судебный акт о предоставлении жилого помещения.

«Сертификат дает возможность молодым людям, которые социально окрепли, имеют постоянный доход, не судимы, не подвергались административным наказаниям за грубые правонарушения, самим распорядиться этими средствами. На эти деньги можно не только приобрести жилье, но и добавить свои средства и самостоятельно решить, какое жилье и где на территории Вологодской области в рамках программы приобрести, - сказал Эдуард Зайнак. – Думаем, эта мера поддержки будет востребована, лица из категории детей-сирот смогут быстрее решить свои жилищные проблемы».

Кроме того, внесены изменения в законодательство, регулирующее вопросы проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории региона. Так, расширен перечень видов работ, которые можно проводить за счет взносов, аккумулированных на счетах Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Это ремонт септиков и выгребных ям, ремонт кровли на козырьках входных групп, на балконах верхних этажей, ремонт отмостки, ремонт и утепление цоколя многоквартирных домов. Все это позволит выполнять работы по капитальному ремонту на еще более высоком уровне и с большим эффектом, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.