Олег Кувшинников стал губернатором Вологодской области

Фото: Вологда.рф
Сегодня, 9 сентября, председатель областной избирательной комиссии Денис Зайцев выступил с официальным заявлением по предварительным итогам выборов.

Напомним, Олег Кувшинников набрал 60,79% голосов. За Ольгу Ширикову (ЛДПР) проголосовало 25,18 % избирателей, 7,81 % - за Маргариту Савоськину (СР). Еще 1,92 % набрал Алексей Рылеев (Родина) и 1,53 % голосов набрал представитель партии «Народный альянс» Вадим Петриенко.   

«Явка на территории Вологодской области составила 40,52 % - это хороший показатель, который практически на 10 % превышает явку на аналогичных выборах Губернатора Вологодской области в 2014 году. Это говорит о значимости выборов для населения - вологжанам это было важно и нужно, они сделали свой выбор», - отметил председатель областной избирательной комиссии Денис Зайцев.

Крупная избирательная кампания прошла и по выборам депутатов Вологодской городской Думы. В итоге 27 мандатов замещено кандидатами от партии «Единая Россия», три мандата - кандидатами от партии «ЛДПР». Наиболее высокий уровень поддержки получили кандидаты от партии «Единая Россия» Юрий Сапожников, Надежда Мочалова, Елена Земчихина.

«Исходя из своих полномочий, я следил за организацией избирательной кампании, за проведением выборов, так как прозрачность и легитимность обеспечивают избирательные комиссии разного уровня. Во время подготовки избирательной кампании посетил 17 УИКов в Вологде и 16 ТИКов в районах, встречался с сотнями людей, которые обеспечили процедуру выборов. И уже тогда была уверенность, что выборы пройдут в соответствии с законодательством. В Единый день голосования побывал на 12 участках в Вологде, Сокольском и Вологодском районах. Ни одного замечания к организации выборов нет», - говорит уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони.

«Выборы на Вологодчине 8 сентября были добротными, выборы абсолютно легитимны, избирательная кампания была весьма активной. Олегу Кувшинникову оказан чрезвычайно высокий уровень поддержки, каждый голос многократно проверен, и является абсолютно честным. Губернатор-победитель имеет основание этим гордиться. О ситуации в области и развитии избирательного процесса я докладывал в ЦИК России, руководство весьма позитивно оценило проведение выборов в регионе. Эти выборы являются неким образцом», - сказал член ЦИК России Борис Эбзеев.

Окончательные итоги выборов будут подведены 11 сентября, а 14 сентября они будут опубликованы. Еще две недели будут отведены на проведение инаугураций, сообщают в Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.