Норму об индексации пенсий закрепят Конституции России

Фото: yandex.ru
Сегодня Госдума в третьем, окончательном, чтении примет поправки в основной закон России.

По инициативе Президента Владимира Путина, в Конституцию внесены поправки, подтверждающие социально ориентированную политику государства, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сразу три новых пункта предложены в статью 75 Конституции. Они предполагают гарантию минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, регулярную индексацию социальных пособий, выплат и пенсий – не реже одного раза в год. Также поправки гарантируют обязательное социальное страхование и адресную социальную поддержку граждан.

В первом проекте поправок в Конституцию было предложено проводить индексацию пенсий «регулярно», но периодичность была не определена. Ко второму чтению Владимир Путин изменил формулировку на «не реже одного раза в год». Госдума приняла данные поправки.

«Я считаю, что поправки актуальны, отработаны Президентом, Правительством, большой группой общественников, экспертов. Особенно своевременны социальные поправки, в том числе и закрепление нормы об индексации пенсий. Это гарантия социальной защищенности населения, благополучия народа», - считает председатель Областного совета ветеранов Геннадий Малышев.

Добавим, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.