8 сентября вологжане смогут проголосовать на удобном для себя избирательном участке

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Сегодня, 24 июля, в Вологодской области начали принимать заявления от избирателей, которые хотят отдать свой голос за кандидата в губернаторы области по месту нахождения.

Помимо единого портала госуслуг операторами по приёму таких заявлений стали территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Накануне председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев и директор Многофункционального центра в городе Вологде Андрей Богуцкий подписали соглашение, которым увеличивается срок предоставления услуги по приёму и обработке заявлений о включении избирателей в список по месту нахождения. Кроме того, уточняется Перечень МФЦ Вологодской области, в которых организуется приём и обработка таких заявлений. С 24 июля по 4 сентября их можно подать в территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры, а также через интернет-портал «Госуслуги». С 28 августа - в участковые избирательные комиссии. График приема заявлений в избирательных комиссиях в рабочие дни – с 16:00 до 20:00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 10:00 до 14:00 часов.

Операторы любого из 29 отделений МФЦ Вологодской области помогут определить наиболее удобный для жителей региона избирательный участок, где они смогут проголосовать 8 сентября 2019 года, и оформить необходимое заявление. Оно подается лично и только один раз. Для этого избирателю необходимо предъявить паспорт.

Вопросы и обращения, связанные с подготовкой и проведением выборов, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года, принимаются по телефону «горячей линии» (8172) 230-240 или на официальном сайте Избирательной комиссии Вологодской области «vologod.izbirkom.ru», сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.