Мэр Вологды проголосовал за поправки в Конституцию

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Вчера мэр Вологды Сергей Воропанов проголосовал по поправкам в Конституцию РФ, посетив участок №337 в школе №41.

Мэр Сергей Воропанов в первую очередь обратил внимание на соблюдение санитарных мер безопасности. Так, при входе в здание избирателями измеряют температуру, обрабатывают руки санитайзером, выдают пакет с одноразовыми перчатками, маской и ручкой.

«Таких масштабных санитарных мер на участках еще никогда не было. Голосовать безопасно, и это нужно сделать каждому, потому что поправки касаются очень важных сфер жизни нашего общества. Например, одна из поправок касается поддержки государством волонтеров и некоммерческих организаций, которых с каждым днем становится все больше. Другая говорит о поддержке семей, создании достойных условий для воспитания и развития подрастающего поколения. В основной закон страны также вносятся поправки, связанные с поддержкой людей труда, гарантией социальных обязательств государства», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что голосование по поправкам началось еще 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Чаще всего вологжане голосуют после шести часов вечера, когда возвращаются с работы.
«Ко всем нововведениям в голосовании люди относятся доброжелательно, многие благодарят, что позаботились обо всех мерах защиты. У людей есть возможность проголосовать в любой день до 1 июля включительно, причем можно выбрать разные варианты голосования - на участке, на придомовой территории, на дому. Поэтому не возникает очередей», - рассказала член УИК №337 Елена Чурина.

Напомним, у вологжан еще есть время принять участие в голосованиях. Стационарные участки работают ежедневно с восьми часов утра до восьми часов вечера, а мобильные пункты работают сегодня последний день с 16 до 19 часов, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.