Государственная дума одобрила поправки в Конституцию

Фото: yandex.ru
Напомним, президент РФ Владимир Пути внес в нижнюю палату парламента документ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

Заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой отметил, что данным документом Владимир Путин фактически поделился властью с народом.

«Это решение историческое, поскольку оно выравнивает баланс власти в Российской Федерации. Эти поправки дают гражданам возможность осуществлять через избранных депутатов и членов Совета Федерации влияние на формирование правительства. На самом деле, президент поделился своими полномочиями с гражданами, и это очень важно», - считает депутат.

За законопроект о внесении поправок в Конституцию проголосовали все депутаты. Документ поддержали 432 народных избранника из всех политических партий. Причину такого единогласия радио Sputnik объяснил депутат от партии «Справедливая Россия» Сергей Баженов.

«То, что это решение было принято единогласно, говорит о консолидации всех политических сил вокруг предложения президента. Я считаю, что оно было своевременным, грамотным и выверенным. В противном случае было бы другое голосование и другое обсуждение. Другое дело, что там еще есть вопросы и моменты, о которых надо посоветоваться с народом. У нас есть механизм, как спросить это мнение. У нас есть второе чтение законопроекта, чтобы услышать», - рассказал депутат.

После первого чтения в Госдуме законопроекту предстоит пройти еще два утверждения в нижней палате парламента, голосование в Совете Федерации и подпись президента. Также планируется провести общенациональный референдум, на котором все россияне смогут высказаться по изменениям Основного закона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.