Жители Вологодской области выберут 32 главы и 261 депутата

Фото: yandex.ru
13 сентября в России пройдет единый день голосования. Вологжане изберут глав районов и депутатов муниципальных образований со сроком полномочий на 5 лет.

13 сентября в Вологодской области пройдут 62 избирательные кампании. Вологжанам предстоит выбрать 32 главы поселений и 261 депутата в представительные органы поселений и одного депутата городского округа (Череповецкая городская Дума).

Выбору пройдут в 21 районе области и в Череповце.

«Основная часть дистанции избирательной кампании уже пройдена. Состоялось выдвижение и регистрация кандидатов. Со 2 по 12 сентября проходит досрочное голосование: любой житель области, который проживает и зарегистрирован на территории поселения или городского округа, где идут выборы, уже может принять участие в голосовании, обратившись в свою участковую избирательную комиссию. Финалом избирательной кампании станет 13 сентября - единый день голосования, - рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики  области Евгений Богомазов. - Такая расстановка дат, новый порядок голосования, определены Центральной избирательной комиссией РФ. Агитационный период для кандидатов определен со дня выдвижения до 12 сентября 2020 года».

На данный момент выдвинулось 506 кандидатов, из них зарегистрирован 481 человек: 104 кандидата в главы и 377 кандидатов в депутаты.

В регионе задействовано 22 территориальных и 167 участковых избирательных комиссий. Все участковые комиссии прошли процедуру комиссионного обследования и готовы к работе на выборах.

«Хотел бы заверить вологжан, что каждый избиратель, прибывая на избирательный участок, будет обеспечен индивидуальной маской, ручкой, одноразовыми перчатками. Руки можно будет обработать санитайзером. Все будет сделано для того, чтобы исключить вероятность заражения COVID-19, - заверил замгубернатора. - На участках также обеспечена охрана общественного порядка».   

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.