«На твердую четверку»: губернатор Вологодской области оценил работу правительства во время пандемии коронавируса

Фото: Вести35
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своем большом интервью оценил работу регионального правительства, мэров Вологды и Череповца, глав районов во время пандемии коронавируса.

На самые актуальные вопросы, связанные с жизнью Вологодской области во время пандемии коронавируса, глава региона Олег Кувшинников ответил в ходе своего интервью Вести35.

Уже несколько месяцев весь мир переживает пандемию коронавируса и беспокоится о том, какие последствия нас всех ждут. Глава региона Олег Кувшинников, подведя промежуточные итоги деятельности правительства Вологодской области, отметил, что ситуация изначально была сложной потому, что ни наш регион, ни Российская Федерация, да и в целом весь мир, еще не проходили такую пандемию, поэтому опыт приобретался только в ходе развития ситуации. Поэтому губернатор принял решение создать расширенный оперативный штаб, в который вошли силовые структуры, органы государственной исполнительной власти, органы местного самоуправления, Роспотребнадзор, врачи, члены правительства Вологодской области.

«Если бы мы не объединили усилия, то нам было бы очень сложно справиться с этой ситуацией», - добавляет Олег Кувшинников.

Проанализировав деятельность оперативного штаба, глава региона дал оценку такой совместной работе.

«Я оцениваю нашу совместную работу на твердую четверку, потому что мы не допустили взрывного роста распространения коронавирусной инфекции в регионе. Мы действовали спокойно, грамотно, вдумчиво, не нервничая, четко следуя рекомендациям, которые нам давали главный санитарный врач и правительство РФ, и, конечно же, основываясь на текущей ситуации в нашем регионе», - говорит губернатор.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.