10 мая в Вологде начнут принимать заявки на конкурс «Мы – вологжане! Мы активны!»

Фото: vk.com/public179894009
Заявки для участия в первой городской премии «Мы – вологжане! Мы активны» будут приниматься с 10 мая по 30 июня.

Участие в конкурсе могут принять организации Вологды, а также вологжане в возрасте от 14 лет, проживающие в нашем городе. Премия организована Общественным советом города Вологды.

«Премия создана для поддержки социальной активности вологжан. С помощью конкурса мы сможем поощрить активных граждан и организации, развивающие и поддерживающие социальные инициативы и проекты, направленные на повышение качества жизни вологжан. Премия проходит по 6 номинациям. Каждая из них отвечает за определенную сферу жизнедеятельности города: социальная, патриотическая, культурная и т.д. Заявки на конкурс принимаются до 30 июня. Участники могут направить заявку только по одной номинации конкурса по инициативе или социальному проекту, реализованному в прошлом году», - рассказал председатель Общественного совета Анатолий Дианов.

Для участия в конкурсе нужно отправить заявку и согласие на обработку персональных данных с пометкой «Премия Общественного совета» на электронную почту: osgvologda@yandex.ruили письмом по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб.75.

Премия вручается в следующих номинациях: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица». Например, в первой номинации будут рассматриваться проекты в сфере профилактики и охраны здоровья вологжан, а также пропаганды здорового образа жизни. В разделе «Зеленый город» рассмотрят инициативы в области экологии и охраны окружающей природной среды. Проекты номинации «Мы помним!» направлены на патриотическое воспитание вологжан и сохранение исторической памяти. В разделе «Мы вместе» рассматриваются проекты по организации помощи нуждающимся, а в номинации «Городская среда» - инициативы в сфере благоустройства Вологды. Раздел «Культурная столица» направлен на выявление социально-значимых проектов в сфере культуры и истории, в том числе фестивальных, исследовательских, образовательных инициатив.

Конкурс будет проходить в три этапа. После приема заявок будет организовано зрительское голосование. Вологжане смогут отдать свой голос за одного участника в каждой номинации. По итогам голосования определят по три участника в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов. Затем экспертная комиссия определит лауреатов премии с учетом следующих критериев: актуальность и значимость социально-значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам общественного голосования.

Победителей объявят в августе на торжественном мероприятии, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика