101 год со дня образования отмечают органы правопорядка на транспорте

Фото: пресс-служба ЛО УМВД России по Вологодкой области
Сегодня, 18 февраля, сотрудники транспортной полиции принимают поздравления с профессиональным праздником.

История органов правопорядка на транспорте берет свое начало 18 февраля 1919 года, с момента образования железнодорожной милиции и железнодорожной охраны.

Теперь полицейские защищают граждан от противоправных посягательств на вокзалах, в портах и аэропортах, поездах; на суше, на воде и воздухе. Перед ними ставятся ответственные задачи по охране объектов транспортного комплекса от преступных посягательств и защита личной и имущественной безопасности пассажиров и перевозимых грузов.

В минувшем году в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте зарегистрировано более трех тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях на объектах транспортной инфраструктуры.

Комплекс проведенных профилактических мероприятий позволил добиться снижения числа корыстных преступлений, совершенных в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, а так же на вокзалах и станциях.

Сотрудниками оперативных подразделений выявлено девять фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ через государственную границу Российской Федерации. Пресечена деятельность четырнадцати организованных групп «закладчиков», одна из которых международная, и семи групп по розничному сбыту «белой смерти». Перекрыто шесть каналов поставки наркотических средств на территорию Вологодской области, ликвидирован наркопритон. Из незаконного оборота изъято более 3800 граммов запрещенных препаратов.

Пресечено более тридцати фактов преступных посягательств в сфере грузовых перевозок. Предотвращены хищения горюче-смазочных материалов с территории транспортных предприятий, средств сигнализации, централизации и блокировки, вагонного оборудования.

Сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции в поездах и на вокзальных комплексах выявлено более 5 тыс. административных правонарушений. Свыше 3800 лиц привлечено к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.

В 2019 году по участку оперативного обслуживания проследовало более 800 поездов с организованными группами детей. К местам отдыха и обратно сопровождено свыше 1600 детских групп.

Проведен комплекс мероприятий, направленный на предотвращение массового истребления водных биологических ресурсов. Сотрудниками Отдела направлено в суд для рассмотрения по существу 28 уголовных дел по факту незаконного вылова водных биоресурсов на сумму, превышающую 2 млн. рублей.

Сотрудники приняли участие в 7 видах спорта в рамках Спартакиады ВРО ОГО ВФСО «Динамо», по итогам которой Отдел занял 3 итоговое место. Команда сотрудников «ЛОВДТ» является действующим чемпионом города по мини-футболу. Наступивший год сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте начали с побед. Стражи правопорядка уверенно заняли первое место в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова среди органов правопорядка на транспорте по СЗФО.

В настоящий момент оперативная обстановка на объектах транспортной инфраструктуры находится под контролем сотрудников транспортной полиции. Задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности решаются в тесном взаимодействии с территориальными органами внутренних дел, органами исполнительной власти субъекта и органами местного самоуправления.

Начальник Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте полковник полиции Андрей Бараков поблагодарили личный состав и ветеранов Отдела за ответственное отношение к делу и профессионализм, проявленный при исполнении особо сложных оперативных задач. В течение дня сотрудники транспортной полиции будут принимать поздравления от коллег и получать заслуженные награды, сообщают в пресс-службе линейного отдела УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.