12 педагогов стали победителями программы «Земский учитель»

Фото: yandex.ru
Победители получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей и будут работать в одной из школ Вологодской области.

Речь идет об учителях математики, русского языка и литературы, физики, музыки, физической культуры, начальных классов, английского языка. Они отправятся работать в школы Никольского, Кичменско-Городецкого, Кирилловского, Вологодского, Шекснинского, Харовского, Грязовецкого, Череповецкого, Нюксенского и Вожегодского районов.

«Конкурсная комиссия оценивала претендентов по таким критериям, как профессиональное образование, наличие дополнительного профессионального образования, которое позволяет вести уроки по смежным предметам; наличие квалификационной категории, участие в конкурсах профмастерства, профессиональные достижения, непрерывный стаж работы в школе. Кроме того, дополнительные баллы присваивались выпускникам образовательных организаций, которые решили вернуться в свою школу», - рассказала начальник отдела государственной службы, правовой, кадровой и организационной работы Департамента образования области Людмила Парыгина.

В свои родные школы приняли решение вернуться три педагога, в числе которых оказалась и Наталья Воробьева, учитель математики с 20-летним стажем.

«Я узнала об этом конкурсе еще в прошлом году. И раньше думала переехать в город Никольск Вологодской области, потому что это моя родина, я там училась, закончила 11 классов, - рассказала Наталья Валерьевна. - Но в прошлом году я не подала заявку, потому что не было вакансий в школы Никольска. В этом году вакансия появилась, и я подала документы. Выбрала ту школу, где когда-то училась».

Добавим, что почти 25 лет Наталья Воробьева отработала в школе № 4 города Вологды.

В ближайшее время 12 педагогам, прошедшим отбор на участие в программе «Земский учитель», предстоит выехать в районы, познакомиться со школой, коллективом и заключить трудовой договор, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика