15 воспитанников Череповецкого центра помощи детям обрели семью

Фото: vologda-oblast.ru
За первые 6 месяцев этого года 60 воспитанников Череповецкого центра помощи детям «Наши дети» побывали на «Каникулах в семье», 15 из них обрели родителей.

Акция «На каникулы в семью» реализуется с 2015 года.

«Самая заветная и главная мечта наших ребят - обрести дом и семью, в которой их полюбят и будут заботится. Сегодня у части наших воспитанников она реализовалось, еще шесть детей в настоящее время находятся на «Каникулах в семье», – рассказала Наталия Логинова, заведующий отделения содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и социального сопровождения семей с детьми (в том числе замещающих семей) Центра помощи детям «Наши дети».

В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сейчас живут и воспитываются 487 детей.

«С 2015 года с мая по октябрь мы запускаем акцию «На каникулы в семью». Наша цель – помочь детям-сиротам обрести семью и создать условия комфортного и эффективного отдыха. Акция дает возможность детям и потенциальным приемным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга. Даже кратковременное пребывание ребенка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков», - подчеркнул начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Актуальную информацию об акции можно получить в отделе по вопросам организации опеки и попечительства, семьи и детства Департамента или в органе опеки и попечительства по месту жительства (все контакты указаны на сайте Департамента).

Яндекс.Метрика