20 мостовых сооружений будут отремонтированы на Вологодчине

фото yandex.ru/images
К 2024 году на территории Вологодской области будут отреставрированы 20 мостовых сооружений в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Среди них, например, мост через реку Вологда в Кувшиново.
Деньги на эти цели будут выделены из федерального бюджета. Общая сумма ремонта почти 2000 погонных метров составит порядка 3,8 млрд рублей.

«Абсолютно правильное решение включить в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» ремонт мостов. Мы ежегодно приводим в порядок сотни километров дорог регионального и муниципального значений, и основная доля работ при этом выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Но мостовые сооружения также из-за интенсивного движения и серьезных нагрузок со временем разрушаются. Конечно, мы уделяем внимание ремонту мостов, выделяем средства из регионального бюджета, но с каждым годом растет потребность ремонтов, все больше мостов нуждаются в ремонте. Поэтому я благодарен Федеральному дорожному агентству за эту поддержку, благодаря ей мы сможем отремонтировать больше мостов», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, в национальный проект «Безопасные качественные дороги» были внесены поправки, в рамках которых будут приводиться в нормальное состояние и искусственные сооружения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значений.
Яндекс.Метрика