28 объектов Вологды выдвинуты на онлайн-голосование «Формирование комфортной городской среды»

Фото: vologda-oblast.ru
Напомним, онлайн-голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Принять участие в голосовании могут вологжане в возрасте старше 14 лет. Голос можно отдать как за одну из предложенных территорий, так и за уже готовый дизайн-проект. В Вологде на голосование выдвинуты 28 объектов, в Череповце – 17, в Великом Устюге – 3.

«Мы видим, что год от года наши города становятся все более уютными и комфортными для жизни. Очень важно, что жители видят эти позитивные изменения и хотят активнее участвовать в развитии своих территорий: обсуждать актуальные проекты, выбирать названия, цветовые и дизайнерские решения, предлагать свои идеи по благоустройству, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Поэтому онлайн-голосование за объекты в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» - это прекрасная возможность высказать свое мнение и выбрать приоритетные направления развития родного города, уже сейчас решить каким он будет завтра. Поэтому я приглашаю всех вологжан принять участие в проекте и проголосовать за понравившиеся объекты».

Помогать в проведении голосования будут волонтеры. Они займутся информированием вологжан о проектах, которые вынесены на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды, а также помогут зарегистрироваться на платформе и проголосовать, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Очень важно, что сами жители участвуют в обсуждении проектов и не менее важно, чтобы при ремонте скверов, парков, дворов учитывалось мнение людей, которые будут пользоваться этим благоустройством. Призываю вологжан принять участие в голосовании. Именно вы должны решить, какой будет территория рядом с вашим домом», - сказал депутат Государственной думы ФС РФ Алексей Канаев.

Яндекс.Метрика