48 студентов Вологодской области замещали в школах заболевших учителей

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
1 декабря 2020 года в Вологодской области была запущена программа «Учитель – дублер», в рамках которой 48 студентов педагогических специальностей колледжей и двух ведущих вузов региона были привлечены к проведению уроков, когда учителя заболевали.

Навыки педагогической профессии приобретали будущие учителя математики, истории и обществознания, русского языка и литературы, начальных классов.

О том, что предшествовало появлению программы «Учитель-дублер» рассказывает директор Череповецкого химико-технологического колледжа, депутат Законодательного Собрания Вологодской области
Елена Быкова: «Год назад, когда в наш Череповецкий химико-технологический колледж приезжал президент России Владимир Путин, мы рассказывали ему о нашем действующем проекте наставничества, в том числе и над студентами-старшекурсниками педагогических вузов. Он помогает будущим педагогам, которые планируют работать у нас в колледже, плавно войти в учебный процесс под руководством опытных коллег. Президенту очень понравилась эта практика. Проект «Учитель-дублёр», который с декабря прошлого года реализуется уже на региональным уровне, помогает нам и другим образовательным учреждениям области в период пандемии, когда многие педагоги вынуждены уходить на больничный или на карантин, не сворачивать и не сокращать учебную программу. Отличное начинание!».

Сейчас педагогическую практику в школах и колледжах проходит 131 студент, из них 87 – студенты Вологодского государственного университета, 44 – Череповецкого государственного университета.

28 студентов уже работают учителями математики, информатики, физики, истории, начального образования, русского языка и литературы в школах города Вологды и Череповца, Вологодского, Грязовецкого и Череповецкого районов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика