6 из 10 россиянам приходится перерабатывать

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян, чтобы выяснить как часто им приходится перерабатывать.

По результатам опроса 3 из 10 россиян работают в соответствии с графиком, 58% сотрудникам приходится периодически оставаться сверхурочно, у 28% переработки занимают более четверти от нормы рабочего времени в месяц.

Больше всего перерабатывают администраторы (79%), фармацевты (73%) и программисты (72%). Среднее время, которое им приходится перерабатывать, у администраторов (29%) и фармацевтов (30%) соответствует среднему по рынку труда (28%), а у разработчиков составляет 20% сверх нормы рабочего времени в месяц, что чуть ниже среднего. Перерабатывают 69% врачей и 65% учителей, их переработки по времени — самые длительные (в среднем 40% от нормы рабочего времени у медиков, 37% — у педагогов). А вот среди маркетологов и психологов перерабатывает меньшинство (29 и 27% соответственно). И время переработок относительно среднего невысоко: 18% от нормы рабочего времени у менеджеров по маркетингу, 17% — у психологов, сообщают в пресс-службе SuperJob.

Яндекс.Метрика