8 из 10 россиян не надеются на пенсию и ждут помощи от взрослых детей

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели среди россиян опрос, чтобы выяснить, как должны ли повзрослевшие дети помогать своим родителям.

Участие в опросе приняли работающие россияне в возрасте старше 18 лет из всех округов страны.

55% опрошенных считают, что взрослые дети должны материально помогать своим родителями, 35% считают, что помогать нужно в случае, когда родители находятся в тяжелом материальном положении. При этом чаще остальных о необходимости финансовой поддержки родителей при любых условиях говорили мужчины (58% против 52% среди женщин), молодежь до 24 лет (69%) и россияне с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (64%).

22% респондентов отметили, что они финансово поддерживают своих родителей на постоянной основе, 36% делают это периодически, а 18%, наоборот, получают помощь от родителей. Каждый десятый признался, что поддерживает родителей материально крайне редко (10%). 8% россиян не помогают своим родителям деньгами.
Мужчины чаще женщины оказывают постоянную финансовую поддержку своим родителям: 25% против 19%. Больше всего же тех, кто регулярно помогает старшему поколению — среди респондентов с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (27%).
На помощь родителям россияне в среднем тратят 8500 рублей в месяц, сообщают в пресс-службе SuperJob.

Яндекс.Метрика