Новую поликлинику построят в микрорайоне Бывалово

Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о необходимости строительства двух поликлиник в микрорайоне Бывалово в Вологде и в Зашекснинском районе Череповца.

«Я обратился к Президенту с просьбой поддержать строительство двух крупнейших поликлиник в Вологде и Череповце. Это первичное звено здравоохранения, на которое по всей стране выделено 450 миллиардов рублей. Президент мою просьбу поддержал и поручил Правительству РФ включить эти объекты в федеральную программу», — рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас жителям микрорайона Бывалово медицинские услуги оказывает Вологодская городская поликлиника №3. Врачи общей практики принимают пациентов на территории микрорайона, а вот к узким специалистам приходится ездить в соседний – на улицу Московскую. При этом фактическая нагрузка превышает проектную в два раза. За последние годы население микрорайона выросло на 20 тысяч человек. Вопрос о строительстве нового медучреждения с каждым годом становится все острее. Правительство области разработало проект по строительству поликлиники на 30 тысяч прикреплённого населения – 600 человек в смену, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Объём инвестиций почти 1,5 миллиарда рублей. Мы надеемся, что в ближайшее время приступим к реализации этих проектов», — резюмировал Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.