Приз в 100 тысяч рублей за фотографии о здоровом образе жизни поделят трое вологжан

Фото вологда.рф
Фотоконкурс «Я выбираю здоровье» проводился на сайте депутата Госдумы Евгения Шулепова с 20 апреля.

Фотоконкурс «Я выбираю здоровье» проводился на сайте депутата Госдумы Евгения Шулепова с 20 апреля. Вологжанам нужно было загрузить в специальный раздел на сайте свои фотоработы на тему здорового образа жизни. Меньше чем за 2 месяца в конкурсе приняли участие почти 500 человек – жители Вологды, а также районов области.

Сегодня оргкомитет конкурса определил победителей. В состав жюри вошли известные вологжане, представители власти, руководители СМИ, фотографы. Они определили ТОП-10 лучших фотоматериалов в соответствии с критериями, которые были обозначены в положении о проведении фотоконкурса. Затем из 10-ти лучших работ были выбраны 3 победителя. Именно между тройкой финалистов и будет поделен призовой фонд конкурса в 100 тысяч рублей.

ТОП-10 участников фотоконкурса:

1 место - Соломатина Любовь, «Выбор будущего» (приз – 50 тысяч рублей)

2 место – Григорьева Татьяна, «Одна цель на двоих» (приз – 30 тысяч рублей)

3 место - Матчанова Анастасия, «Счастливая пора» (приз – 20 тысяч рублей)

Ежкина Ульяна, «Ни дня без спорта!»

Митенева Оксана, «Пейте дети молоко - будете здоровы!»

Шумилова Юлия, «Летать мы не можем, но плавание — самое лучшее после летания»

Заступов Роман, «Малыш на пробежке»

Тревогина Татьяна, «Будь мужчиной, не робей, сильнее бей, играй в хоккей!»

Котляренко Ирина, «Сноуборд - стиль жизни!»

Орлов Сергей, «По стопам отца!»

Фотографии, вошедшие в ТОП-10 конкурса, будут опубликованы в еженедельнике «Наша Вологда» и размещены на городских рекламных щитах. Также все участники фотоконкурса получат благодарственные письма от имени депутата Государственной Думы Евгения Шулепова.

Добавим, что награждение участников фотоконкурса состоится в рамках празднования Дня города Вологды. О времени и месте проведения награждения будет сообщено дополнительно.

Депутат Государственной Думы ФСРФ, учредитель фотоконкурса Евгений Шулепов: «Здоровье – главная человеческая ценность, достояние нации! Мы должны беречь его смолоду, тренировать тело и ум, оберегать свою душу. Только физически здоровый и духовно богатый человек может чувствовать себя счастливым. А ведь именно для этого мы и живем, чтобы быть счастливыми! Фотографии о том, как человек делает себя лучше с помощью здорового образа жизни, могут вдохновить сотни тысяч людей! Это так важно! Благодарю всех вологжан, принявших участие в конкурсе! Вы - больше молодцы!».

Член оргкомитета, тренер по легкой атлетике, экс-руководитель Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Александр Груздев: «Здоровый образ жизни – это гармония тела и духа, обязательно в сочетании с природой. Большинство фотографий, присланных на конкурс, отражали именно такой подход к здоровью. Это радует!».

Член оргкомитета, директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов: «Все конкурсные работы, любительские и профессиональные, объединяет настроение и однозначный выбор в пользу здорового образа жизни. Не обязательно быть спортсменом, чтобы придерживаться правильного питания, системных физических нагрузок, отказаться от вредных привычек. Это в той или иной степени может каждый. И фотоконкурс это подтвердил!».

Член оргкомитета, главный редактор газеты «Наша Вологда» Михаил Скляр: «Этот конкурс – своеобразный марш энтузиастов! Замечательно, что в нашем городе так много людей, умеющих искренне радоваться жизни. Это лучше всего объясняет и демографический взлет последних лет, и растущую туристическую привлекательность Вологды, и традиционно многолюдные городские праздники. Но фотоконкурс – это еще и смотр талантов. Талантами Вологда всегда была богата, но я, как профессиональный газетчик, был все же удивлен обилию талантливых работ. Пожалуй, среди почти 500 конкурсных фотографий нет ни одной, которую было бы противопоказано опубликовать в городской газете!».

Член оргкомитета, фотограф Сергей Богданов: «Все работы были достойны внимания. Но именно те фотографии, которые вошли в ТОП-10 конкурса, максимально соответствовали всем критериям – в большей степени отражали тематику, были выполнены технически грамотно с учетом художественного и психоэмоционального восприятия. Поздравляю победителей, приз достается вам заслуженно!».

Секретарь оргкомитета, помощник депутата Госдумы Наталья Шехирева: «Порадовало, что в фотоконкурсе приняли участие не только горожане, но и жители почти всех районов нашей области. Фотографии, присланные жителями деревень – особенные. В них столько естественной красоты! В окружении природы вести здоровый образ жизни легко, потому что тебе не приходится выбирать правильное питание или системные физнагрузки. В деревне это само собой разумеющиеся условия. И это замечательно!».

Яндекс.Метрика