Администрация Вологды благоустроит территорию у дома для переселенцев на Окружном шоссе

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Компания «ВологдаСтрой» построила дом на Окружном шоссе, 26а для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, но не завершила благоустройство территории.

Десятиэтажный дом на Окружном шоссе, 26а был сдан в декабре 2016 года, но подрядчик не завершил благоустройство прилегающей территории, при этом подписал гарантийное письмо, согласно которому он обязан завершить работы до 30 июня 2017 года. Затем компания «ВологдаСтрой» объявила себя банкротом.
«Мы неоднократно обращались к застройщику с требованием выполнить обязательства. Не увидев никакого результата, подали иск в суд, защищая интересы нанимателей квартир, предоставленных по программе переселения. Но компания – застройщик была признана банкротом, оставив после себя не только незавершенное благоустройство дома на Окружном шоссе, но и долги по аренде муниципальной земли. Поэтому Администрация города, вновь обратившись в суд, перевела все требования в денежный эквивалент, а 7 апреля реализовала этот долг на публичных торгах», - пояснил заместитель мэра Вологды, начальник Правового управления Роман Трикоз.
«Долго шли судебные тяжбы, в итоге Администрации города удалось через суд добиться от застройщика возврата денежных средств. Благоустройство выполним в рамках этих средств по проектам, которые были разработаны ранее. То есть будет доделан тот объем работ, который должны были выполнить при вводе в эксплуатацию», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Площадь территории с незавершенным благоустройством составляет 5 тысяч квадратных метров. Здесь нужно закончить устройство основания, установить недостающий бортовой камень, отрегулировать высотное положение колодцев, уложить асфальт, обустроить газоны. Кроме того, свои пожелания выскажут сами жители.
«Пока у нас два вопроса требующие дополнительного обсуждения. Первый – число парковочных мест, поскольку дом большой. Второй- размещение контейнерной площадки для сбора мусора. Она находится рядом с будущим Рождественским парком и площадкой для воркаута. Возможно, это будет неудобно для спортсменов. Поэтому предлагаем обсудить варианты, как отгородить площадку от парка», - пояснил представитель ТОС «Охмыльцево» Вячеслав Шагин.

После выделения необходимых денежных средств будут проведены конкурсные процедуры, сообщают в администрации города Вологды.
«Надеюсь, что все необходимые работы будут проведены в кратчайшие сроки. Вокруг дома должна быть устроена территория для парковки. На контроле этот вопрос будет держать депутатский корпус, Департамент городского хозяйства Вологды, ТОС «Охмыльцево» и местные жители», - отметил депутат Законодательного собрания области Антон Холодов.

Яндекс.Метрика