Активисты ОНФ помогли вологжанке установить новый памятник на могиле отца-ветерана Великой Отечественной войны

Фото: Вологда.рф
Пенсионерка Надежда Федорова на свои деньги не могла установить отцу новый памятник.

В соответствии с законом памятники устанавливаются за счет государства ветеранам войны, которые умерли после 12 июня 1990 года. Отец Надежды Федоровой Михаил Архипов в этот список не вошел. За 44 года памятник на его могиле практически разрушился, а у пенсионерки не хватало денег, чтобы сделать новый.

Активисты ОНФ нашли добровольцев, которые собрали деньги на новый памятник. Макет был согласован с пенсионеркой.

«Мой папа, Михаил Архипов, родился 24 октября 1924 года. Мама рассказывала, что он специально приписал себе годы, чтобы его взяли воевать. Получается, он ушел на фронт в 16,5 лет. Прошел всю войну, получил несколько ранений и контузию. Осколки вытащили ему не все, так с ними и жил. Вернулся домой с наградами и орденами. Вместе с мамой они воспитали пятерых детей. Он прожил честную жизнь. Со своей болезнью боролся до последнего. Он умер в 1976 году и был похоронен на Пошехонском кладбище», - рассказала Надежда Федорова.

Также активисты заменили скамейку у могилы ветерана, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.