Альтернативу ледовой переправе через Сухону готовы предоставить в Междуречье

Фото: yandex.ru
Накануне в Шуйском госинспекция ГИМС и представители администрации муниципалитета проверили готовность ледовой переправы через Сухону.

Из-за аномально тёплой погоды было решено подготовить альтернативные варианты переправы для обеспечения жителей левого берега реки всем необходимым.

Пока что по реке появился деревянный настил – первый этап переправы. По словам госинспектора ГИМС Алексея Алферьева, сейчас толщина льда на разных участках реки варьируется от 0 до 20 сантиметров. Для искусственного намораживания покрова требуется устойчивая морозная погода. Дату ввода в эксплуатацию ледовой переправы пока назвать трудно.

Местные власти рассматривают различные варианты организации транспортного обеспечения жителей левого берега Сухоны. Для экстренного медицинского обеспечения заключен договор с санавиацией. В деревни завезен достаточный запас продуктов питания и предметов первой необходимости, сообщают в муниципалитете.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.